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Qué son las cookies y para qué se utilizan

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  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
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Acceso

“Todo lo que una persona puede imaginar, otros pueden hacerlo realidad.”

Julio Verne (1828-1905) Escritor francés

 

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ACCESO A CICLOS DE GRADO MEDIO

 

► Contenido y estructura de las pruebas

La prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio será común para todos los ciclos formativos. El aspirante deberá acreditar que posee los conocimientos y habilidades suficientes para cursar con aprovechamiento un Ciclo de grado medio.

 

La prueba se estructura en tres partes:

♦ Parte de Comunicación: dos ejercicios A y B

♦ Parte Social: dos ejercicios A y B

♦ Parte Científico-tecnológica: dos ejercicios A y B

 

Los ejercicios de la parte de comunicación incluyen cuestiones de idioma extranjero: a elegir entre ingés o francés.

 

► Desarrollo de las pruebas

 

  • A las 16,00 horas: Ejercicio A de la Parte Social. Duración 55 minutos.
  • A las 17,00 horas: Ejercicio A de la Parte Comunicación. Duración 55 minutos.
  • A las 18,00 horas: Ejercicio A de la Parte Científico Tecnológico. Duración 55 minutos.

 

  • A las 19,00 horas: Ejercicio B de la Parte Social. Duración 55 minutos.
  • A las 20,00 horas: Ejercicio B de la Parte Comunicación. Duración 55 minutos.
  • A las 21,00 horas: Ejercicio B de la Parte Científico Tecnológico. Duración 55 minutos.

 

► Contenido y materiales de las pruebas

 

Contenido Parte Comunicación

Contenido Parte Social

Contenido Parte Científico Tecnológico

 

► Calificaciones

- Cada una de las partes se obtendrá como la media aritmética simple, con dos decimales, de los ejercicios que las componen.

- La nota final: Será la media aritmética simple de las tres partes, expresada con dos decimales, siendo positiva la calificación de 5 o superior. No se hará esta media si no se obtiene como mínimo un 4 en cada una de las partes.

- Si el ejercicio o parte está exenta: se tomará la nota numérica que aparezca en el documento sobre el que se basa la exención. En el caso de que no aprezca nota numérica, se usará la siguiente escala:

 

Nota cualitativa

Nota cuantitativa

Suficiente

5

Bien

6

Notable

7

Sobresaliente

9

Matrícula

10

 

 

► Exenciones

 

DE TODAS LAS PARTES
Quienes hayan superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
Quienes hayan superado la prueba de acceso a la formación profesional de grado superior en cualquiera de sus opciones

 

DE LOS EJERCICIOS A DE LAS TRES PARTES
Quienes hayan superado un Programa de Garantía Social o Programa de Competencia Profesional
Quienes hayan superado los módulos de Comunicación y Sociedad I y Ciencias Aplicadas I de Fp Básica
Quienes estén en posesión de un Certificado de Profesionalidad.
Acrediten experiencia laboral de al menos el equivalente a un año con jornada completa

Hayan superado todas las materias del primero y segundo de Educación Secundaria Obligatoria.

 

DE LOS EJERCICIOS A Y B DE ALGUNA PARTE
Quienes acrediten la superación de los módulos correspondientes de Formación Profesional Básica
Quienes acrediten la superación del nivel II de Educación Secundaria para Personas Adultas
Quienes acrediten haber aprobado el ámbito correspondiente en las pruebas libres para la obtención directa del Título de Graduado en ESO

 

 

Además: estarán exentos del ejercicio A de alguna parte aquellos que acrediten haber superado el Nivel I del ámbito correspondiente de la Educación Secundaria para personas adultas.

 

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